среда, 9 октября 2019 г.

В Александрии полицейские поговорили с детьми о буллинге

Полицейские Кировоградской области продолжают проводить профилактические мероприятия для детей и подростков.
Александрийские полицейские побеседовали с детьми о буллинге
Встречу с учениками Александрийского колледжа Белоцерковского Национального аграрного университета провел руководитель сектора реагирования патрульной полиции №2 Александрийского городского отдела полиции Сергей Зебницкий, передает «Моя Александрия».

Мероприятие состоялось в рамках профилактических мероприятий «Безопасность дорожного движения - это жизнь». Пообщаться с полицейским изъявили желание более 60 учеников. Для них были проведены лекции по правилам дорожного движения, соблюдению личной безопасности, недопущению конфликтных ситуаций в коллективе, которые могут подпадать под понятие «буллинг», ответственность за совершение таких действий.

Подростки внимательно слушали лектора, после чего получили ответы на свои вопросы.

- Приятно, когда во время встреч с детьми и студентами получаешь немало вопросов. Это не значит, что мы что-то не договорили во время лекции, а свидетельствует о том, что наши юные граждане интересуются работой полиции, делают все для понимания своих прав и обязанностей, чтобы повысить свой уровень правовой культуры. Уже довольно скоро они все станут взрослыми людьми и будут, я уверен, помогать нам следить за порядком. А пока, у них еще есть время определиться со своей будущей профессией. Возможно кто-то из присутствующих сегодня на лекции молодежи, выберет для себя эту ответственную и необходимую для общества работу. Будем рады видеть их в своем коллективе, - уверяет капитан полиции Сергей Зебницкий.

Напомним, с начала месяца на территории области начался практический этап отработки, направленный на усиление контроля за безопасностью дорожного движения, предотвращения гибели людей на улично-дорожной сети.

Источник: kg.npu.gov.ua