среда, 30 октября 2019 г.

В Александрийском районе обнаружены возбудители особо опасных инфекций

Специалисты ГУ «Кировоградский областной лабораторный центр МЗ Украины» продолжают изучение циркуляции возбудителей особо опасных инфекций в объектах окружающей среды и в дикой фауне.
В Александрийском районе обнаружены возбудители особо опасных инфекций
При исследовании мышевидных грызунов, отловленных в Александрийском районе, обнаружены возбудители особо опасных инфекций, передает «Моя Александрия».

По результатам мониторинговых исследований, которые были проведены в октябре 2019 года лабораторией особо опасных инфекций, получены положительные результаты при исследовании мышевидных грызунов.

Возбудитель туляремии и иерсиниоза обнаружены в 2-х экземплярах мышевидных грызунов, которые были отловлены на берегу реки Ингулец в селе Протопоповка Александрийского района.

Это не первые подобные «находки» в текущем году, что в очередной раз подтверждает актуальность и необходимость проведения дератизационных мероприятий, направленных на борьбу с мышевидными грызунами, которые переносят особо опасные инфекции.

Для предотвращения возникновения случаев заболеваний среди людей, голове Приютовского поселкового совета, в состав которой входит село Протопоповка, направлены рекомендации по систематическому проведению дератизационных мероприятий, усиление контроля по своевременному вывозу бытового мусора и пищевых отходов для предотвращения размножения мышей и крыс.

Источник: labcentr.kr.ua