вторник, 29 октября 2019 г.

В этом году отремонтировали 53,8 км дорог Кировоградской области

Представители Службы автомобильных дорог подвели итоги ремонта дорог в Кировоградской области и поделились планами на следующий год.
В Кировоградской области отремонтировали 53,8 км дорог. Фото: САД в области
В 2019 году в пределах Кировоградской области по заказу Службы автомобильных дорог (САД) отремонтировали 53,8 км автодорог государственного значения, передает «Моя Александрия».

Ремонтировали дороги в трех основных направлениях, первый из которых - дорога на Николаев. До недавнего времени это была одна из самых плохих дорог, а сегодня в пределах Кировоградской области она отремонтирована.
В общем текущим средним ремонтом и реконструкцией охватили семь участков, общей протяженностью 48,8 км. Теперь от Кропивницкого до границы с Николаевской областью проезд безопасный и комфортный. Подрядчики завершают работы и в ближайшее время сдадут объекты в эксплуатацию.

В этом году выполнялись работы на дороге М-12 по маршруту Кропивницкий - Умань. Продолжили ремонт дороги на Полтаву - в этом году отремонтировали еще 5 километров пути.
Приоритетами на 2020 год остаются маршруты на Стрый и на Полтаву, а также добавляется Криворожское направление, дорога Н-23 Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье, а/д Н-08 Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь, Н-14-1 Южный обход г. Кропивницкого, Р-10 Канев-Чигирин-Кременчуг.

Источник: kr.ukravtodor.gov.ua