пятница, 15 ноября 2019 г.

140 нарушений в сфере рекламы выявили в Кировоградской области

Отдел контроля в сферах защиты потребителей, рекламы и антитабачного законодательства Главного управления Держпродспоживслужбы в Кировоградской области контролирует соблюдение законодательства о рекламе на территории области.
Нарушения касались рекламы лекарственных средств и алкоголя. Условное фото
За 9 месяцев в Кировоградской области выявили 140 нарушений в сфере рекламы, передает «Моя Александрия».

За 9 месяцев текущего года специалисты отдела в сфере рекламы управления защиты потребителей исследовали 1490 рекламоносителей, из них 791 - в сфере наружной рекламы, 480 - в сфере внутренней рекламы, 102 - размещены в печатных СМИ, 71 - на телевидении и радио, 46 - на транспорте. Общее количество выявленных нарушений составляет - 140.

Основное количество нарушений касается рекламы лекарственных средств, методов профилактики, диагностики и лечения. Также выявлены нарушения по размещению рекламы алкоголя, чем нарушен пункт 2 статьи 22 Закона Украины «О рекламе».

За отчетный период принято 90 решений о наложении на субъектов предпринимательской деятельности штрафов за нарушение законодательства о рекламе на сумму 128 785 тыс. грн. Из них 43 решения выполнено добровольно, а 7 - в судебном порядке. В Государственный бюджет Украины перечислено 54 905 тыс. грн.

Источник: kr.consumer.gov.ua