четверг, 7 ноября 2019 г.

8 детей в холоде и без еды самостоятельно жили 2 недели

В Кировоградской области полицейские совместно с сотрудниками социальной службы изъяли из семьи 8 детей.
Две недели без родителей жили 8 несовершеннолетних детей
Сообщение о том, что в одном из домов самостоятельно, без родителей, находятся дети, поступило в Кропивницкое районное отделение полиции вчера, 6 ноября, передает «Моя Александрия».

На место происшествия немедленно выехали сотрудники ювенальной превенции. В результате проверки, факт нашел свое подтверждение.

В доме, который расположен в селе Осыковатое Кропивницкого района, полицейские увидели 8 несовершеннолетних. Двум маленьким детям - от года и до трех, их братья и сестры старшие - от 6 и до 15 лет.

При осмотре жилищно-бытовых условий на месте выяснилось, что дети больше двух недель находились в холодном, не отапливаемом доме сами. В доме не было еды. Старшие присматривали за младшими, поддерживали друг друга как могли.

Учитывая ситуацию, работниками полиции был приглашен сотрудник службы по делам детей, было принято решение об изъятии несовершеннолетних из неблагополучной семьи.

Сейчас дети находятся в одном из лечебных заведений области, где проходят медицинское обследование. Место их дальнейшего проживания решат соответствующие службы.

Источник: kg.npu.gov.ua