вторник, 5 ноября 2019 г.

Александриец, который отравился грибами, самовольно ушел из больницы

Александриец, который пострадал от отравления дикорастущими грибами, отказался от дальнейшего лечения и самовольно покинул лечебное учреждение.
Новые подробности об александрийце, который отравился грибами
Вследствие острого отравления дикорастущими грибами в отделении анестезиологии с местами для интенсивной терапии Александрийской центральной городской больницы находился на лечении 18-летний местный житель, передает «Моя Александрия».

Несмотря на проводимую врачами разъяснительную работу и состояние средней степени тяжести, молодой человек отказался от дальнейшего лечения и прохождения необходимых обследований и, написав заявление об отказе, самовольно покинул лечебное заведение.

Стоит отметить, что грибы, которые привели к пищевому отравлению, потерпевший приобрел в месте несанкционированной торговли возле автобусной остановки в Александрии.

Происхождение грибов неизвестно, не исключено, что среди грибов была бледная поганка.

Молодой человек отварил, поджарил грибы и съел. На следующий день почувствовал первые симптомы заболевания (слабость, тошнота, рвота) и сразу обратился в лечебное учреждение, что позволило врачам безотлагательно оказать медицинскую помощь.

Однако говорить о дальнейшем состояние пострадавшего без продолжения лечения сложно. Напомним, что в июне в Александрии был зарегистрирован летальный случай отравления грибами.

Источник: kr.consumer.gov.ua