пятница, 29 ноября 2019 г.

Александрия уступила Вольфсбургу и лишилась шансов на плей-офф ЛЕ

Команда Шарана боролась до последнего, но так и не сумела ухватиться за очки.
ЛЕ: Александрия – Вольфсбург 0:1. Фото: fco.com.ua
Время определять свою судьбу в еврокубковой компании наступило для «Александрии» Владимира Шарана аккурат к пятому туру группового этапа Лиги Европы УЕФА. Однако нельзя сказать, что представитель Кировоградской области не занимался завоеванием очков до этого. Как минимум, даже несмотря на занимаемую «оленями» последнюю строчку в турнирной таблице квартета под латинской буквой I, шансы на выход в плей-офф сохранялись в полном объеме.

Для реализации столь желанной цели «Александрии» было необходимо одержать победу на поле стадиона «Арена Львов» над первым обидчиком команды Шарана в ее истории выступлений на групповом этапе еврокубков. Немецкий «Вольфсбург» находился в зоне досягаемости для украинцев, опережая их всего лишь на два набранных пункта. Однако оставшееся количество встреч до конца данного этапа состязаний не позволяло футболистам номинальных хозяев рассчитывать на случай, оставляя сопернику по отчетной встрече право решить судьбу обоих коллективов в заключительной встрече. Помимо «Александрии», борьбу за выход из группы в параллельно идущем поединке вел также и французский «Сент-Этьен», с которым коллектив Шарана сумел расписать две восхитительные по своему сценарию ничьи в рамках прошлых поединков (1:1 и 2:2, соответсвенно).

Против футболистов в этот вечер решила выступить изменчивая львовская погода. Весь день до поединка дождь в сердце западной Украины не прекращался, не стали исключением и 90 с небольшим минут противостояния. На влажной траве быстрее сумели освоиться гости, и именно им принадлежал первый голевой момент. Панькив крайне неудачно попытался зафиксировать в руках мяч после удара Вергхоста от правого угла штрафной. Отскок произошел прямо на ногу Виктору, который не поспешил нанести удар, отдав передачу от лицевой на правом фланге в адрес Мехмеди, который просто не попал в створ ударом головой с близкой дистанции.

Не секрет, что сильной стороной подопечных Шарана являются стандартные положения, так что совсем не удивительно, что свой первый верный момент «Александрия» создала именно после подачи штрафного практически от центра поля. Каспарс Дубра головой сбросил мяч во вратарскую, однако Кастеельс принял на себя тычок мяча с носка стопы в исполнении Дмитрия Шастала.

«Волки» также не стеснялись подключать верховые подачи в нашу штрафную при любой возможности – удар головой после навеса с углового на левом фланге в исполнении Тиссерана пришелся над перекладиной. Затем для «Александрии» наступили действительно темные времена. Кирилл Ковалец пострадал во время стыка с соперником на чужой половине поля, в результате чего номинальный полузащитник, который играл на острие атаки в этой встрече, был вынужден досрочно завершить игру. Вместо него на поле вышел Денис Безбородько, однако первый игровой эпизод с его участием произошел в штрафной Панькива.

Дубра и Безбородько противостояли Вегхорсту во время подачи штрафного с правого фланга, однако совместными усилиями смогли лишь нарушить правила против соперника. Пенальти реализовал сам пострадавший, пробив в левый угол на средней высоте, а Панькив, хотя и угадал направление удара, не смог дотянуться до мяча. На перерыв «Александрия» уходила на перерыв в предельно непростых условиях.

Вторая половина прошла с акцентом на попытки хозяев отыграться. Предпосылки к этому были, когда Банада завершал ударом головой выверенную подачу с правого фланга от Лучкевича, однако направил мяч с близкой дистанции над перекладиной. Неплохой виделась перспектива сыграть на отскоке мяча от перчаток Кастеельса после дальнего удара Гречишкина и крайне неуверенной игры голкипера при отражении данной угрозы. Однако эти моменты не привели к взятию ворот немецкой команды, а концовка поединка для «Александрии» не была столь оптимистичной.

Спасения Юрия Панькива после мощного удара Клауса от правого угла штрафной, а также прицельного выстрела Руссийона под основание левой штанги со входа в наши владения уже в компенсированное время, выглядели своего рода приговором – еврокубковый сезон команды Шарана уже точно будет содержать в себе еще один поединок. Увы.

Групповой этап Лиги Европы УЕФА для «Александрии» будет завершать выездной поединок против бельгийского «Гента», а немецкий «Вольфсбург» сыграет при родной публике против французского «Сент-Этьена».

Лига Европы УЕФА. Групповой раунд. 5-й тур.

Александрия – Вольфсбург – 0:1

 Вегхорст, 45+1 (пен.)

 Пашаев, 45+1, Безбородько, 71 – Брума, 18, Руссийон, 68, Виллиам, 87

Александрия: Панькив – Мирошниченко, Бабогло, Дубра, Пашаев – Запорожан, Гречишкин, Банада – Шастал (Третьяков, 55), Ковалец (Безбородько, 39), Лучкевич (Задерака, 85).

Вольфсбург: Кастеельс – Брукс, Брума, Тиссеран – Руссийон, Арнольд, Гилавоги, Виллиам (Мбабу, 90) – Мехмеди (Клаус, 80), Вегхорст, Виктор (Штеффен, 61).

Арбитр: Мануэль Шюттенгрубер (Австрия)

Стадион: «Арена Львов» (Львов, Украина)

Удары (в створ): 10 (2) – 14 (6)
Угловые: 2 – 5
Оффсайды: 2 – 1.

Источник: sport.ua