пятница, 8 ноября 2019 г.

Александрия вырвала ничью в поединке против Сент-Этьена

Коллектив Владимира Шарана в очередной раз продемонстрировал волю к европейским свершениям.
«Александрия» – «Сент-Этьен» 2:2. Фото: fco.com.ua
Десятикратный чемпион Франции «Сент-Этьен» пожаловал в этот вечер в сердце западной Украины для противостояния в рамках четвертого тура группового раунда Лиги Европы УЕФА футбольному клубу «Александрия» на поле львовского стадиона «Арена Львов».<

Ситуация в турнирной таблице квартета I перед стартом отчетного поединка ничего хорошего не могла сулить его непосредственным участникам. Экватор группового этапа французская и украинская команды преодолели с двумя ничейными результатами в своем активе. И если от подопечных Владимира Шарана даже такого результата сложно было ожидать, то неплохо выступивший в минувшем розыгрыше Лиги 1 коллектив Клода Пюэля явно не мог смириться с последней строчкой в турнирной таблице группы, в которой, кроме «Александрии» и «Сент-Этьена», числились также бельгийский «Гент» и немецкий «Вольфсбург».

Как бы ни старались «зеленые» избежать присущего их сопернику агрессивного старта поединка, однако коллектив Шарана был настолько настойчив в своих намерениях отличиться быстрым забитым мячом, что сразу же попытался навязать игру в быстрый пас на половине поля французской команды. При этом «Александрия» продолжала оставаться далекой от надежности в обороне, на фоне чего момент с ударом Ахолу над перекладиной со средней дистанции выступал первым тревожным сигналом для Панькива.

Свои моменты надо реализовывать – такой персональный вывод после отчетной игры может сделать Евгений Банада. И если при первом ударе опорного полузащитника «оленей» упрекнуть в качестве исполнения было проблематично — Руффье откровенно спас, то во время выхода практически один на один с голкипером французской команды, надо было просто переигрывать оппонента, вместо чего Евгений пробил на комфортной высоте в ближний угол.

И сразу же «Александрия» поплатилась за расточительность. В своей штрафной площадке Юрий Панькив бросился в ноги Хазри, который с легкостью воспользовался забросом из центральной зоны за спину центральным защитникам. Очевидное решение арбитра назначить пенальти увенчалось точным ударом десятого номера гостей в правый нижний угол.

От коллектива Шарана требовалось вновь демонстрировать неуступчивый характер, однако попади в правую «девятку» Берич ударом из-за пределов штрафной на исходе получаса игрового времени, задача александрийцев усложнилась бы по максимуму. Форвард допустил осечку, в результате чего болельщики на трибунах продолжили наблюдать за неуступчивой борьбой на каждом участке футбольного поля, в которой моментам у ворот продолжительное время не находилось места.

Однако хозяевам надо было идти отыгрываться, что и получилось бы сделать с помощью удара со штрафного от Глеба Бухала, если бы не рикошет мяча от спины Банады, который находился в явном оффсайде в момент выстрела партнера по команде. Затем «Александрия» проспала простой выход соперника в контратаку через центральную зону, который завершился точным пасом на ход Камара в штрафную Панькива в исполнении Буанга. Протолкнуть мяч в сетку ударом с носка было простой задачей.

И только лишь второй пропущенный мяч сумел зажечь настоящую спортивную злость в сердцах игроков хозяев. Денис Безбородько вколотил мяч в сетку с близкого расстояния, воспользовавшись удачным отскоком около чужой вратарской. И уже в компенсированное время допустил фатальную ошибку при игре на выходе из ворот голкипер Руффье. Ударом кулаком мяч был отправлен точно в ноги Максиму Задераке, который сумел мгновенно сориентироваться, и вернуть его голкиперу соперника в виде эффектного удара за шиворот с лицевой границы штрафной. Коллектив Шарана спасся от поражения в очередной раз, однако ситуация в группе уже обстоит иначе, чем перед началом отчетной встречи.

В следующем туре французский «Сент-Этьен» будет принимать на своем поле бельгийский «Гент», а «Александрии» предстоит вторая, домашняя, часть противостояния с немецким «Вольфсбургом».

Лига Европы, группа I. 4-й тур. 

Александрия – Сент-Этьен – 2:2

 Безбородько, 84, Задерака, 90+1 – Хазри, 24 (пен.), Камара, 73

 Панькив, 23 – Фофана, 43, Юссуф, 68

Александрия: Панькив – Мирошниченко, Бухал, Дубра, Пашаев – Ковалец, Банада, Гречишкин – Третьяков (Стецьков, 86), Шастал (Безбородько, 46), Лучкевич (Задерака, 78).

Сент-Этьен: Руффье  Колодзейчак, Перрин, Фофана, Дебюши  Ахолу, Юссуф, Буанга  Хазри (Габриэль Силва, 72), Берич (Камара, 55), Норден (Будебуз, 87).

Арбитр: Жоау Пиньейру (Португалия)

Стадион: «Арена Львов» (Львов, Украина)

Удары (в створ): 13 (5) – 7 (2)
Угловые: 4 – 3
Оффсайды: 3 – 1.

Источник: sport.ua