понедельник, 18 ноября 2019 г.

Александрийцам будут отключать воду за долги

Согласно части четвертой статьи 26 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», исполнитель вправе ограничить (прекратить) предоставление соответствующей коммунальной услуги ее потребителю в случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные коммунальные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения.
Александрийцам могут отключить воду за долги. Фото: ОКПП "Днепр-Кировоград"
Если у абонента предприятия «Днепр-Кировоград» долг составляет более 2000 гривен, ему могут отключить воду, передает «Моя Александрия».

Поставка коммунальной услуги восстанавливается в полном объеме в течение следующего дня с даты полного погашения задолженности за фактически потребленные услуги или с даты заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Расходы исполнителя, связанные с восстановлением предоставления услуги потребителю, подлежат возмещению за счет потребителя согласно смете расходов на восстановление предоставления услуг, составленного исполнителем.

Дополнительно «Днепр-Кировоград» сообщает, что согласно части второй статьи 26 Закона, в случае несвоевременного осуществления платежей потребитель обязан уплатить пеню в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01 процента суммы долга за каждый день просрочки.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Источник: dnipro-kirovograd.com.ua