четверг, 7 ноября 2019 г.

Александрийка продает свои картины, чтобы купить ноутбук

Александрийку, которая более 30 лет передвигается на инвалидной коляске, ограбили и украли у нее ноутбук. Женщина просит купить ее картины, а на вырученные деньги она купит ноутбук.
Художница в инвалидной коляске продает свои картины, чтобы купить ноутбук
Лилия Коляденко с 1986 года передвигается на инвалидной коляске и не так часто выходит на улицу. Ноутбук для нее средство общения с внешним миром, передает «Моя Александрия».
Раньше свои работы Лилия Коляденко продавала возле центрального рынка. В основном она рисует цветы и натюрморты. Но, чтобы насобирать средства на ноутбук, нужно, чтобы больше людей узнало о ее картинах.
За помощью по продаже картин Лилия обратилась к основательнице галереи «VashArt» Ирине Кваше.
«Сегодня день, который принес мне много размышлений о человеческих возможностях. В 9 утра я уже была в гостях у одной очень сильной женщины - Лилии Коляденко. Она в кресле с 1986 года, но она не озлобилась на мир, не опустила руки, а научилась выживать. И при этом еще и дарит свет в своих картинах другим людям. Немного о ее проблеме. Люди с инвалидностью не особо просят о помощи. Только когда совсем припечет. Они очень сильные и гордые (в хорошем смысле). Вот и она говорит, что давно слышала о галерее, читала, друзья рассказывали, но просить как-то не хотелось. А тут помогло несчастье. Ее ограбили. Украли ноутбук. А для человека в инвалидном кресле ноутбук это целая вселенная! На продажу Лиля дала 10 картин» - пишет на странице галереи в Фейсбук Ирина Кваша.
Несколько способов, как можно помочь александрийке осуществить мечту – иметь ноутбук:
  1. Купить картину с «наценкой» по возможности (галерея не берет свой %, если у кого возникнет такой вопрос).
  2. Принести любую сумму денег в галерею по адресу улица Чижевского, 8.
  3. Подарить ноутбук, если у вас есть лишний. Только такой, чтобы он хорошо работал. 
  4. Если вы обеспеченный человек и можете купить новый ноутбук и подарить его – сделайте это.
  5. Перечислить деньги на покупку ноутбука можно на карточку ПриватБанк Ирины Кваши. Реквизиты можно получить через личные сообщения или по телефону: 093-376-35-06 (viber, wats app).
Как стало известно «Моей Александрии» для покупки ноутбука художнице с инвалидностью Лилии Коляденко уже пожертвовали более 1000 гривен.