четверг, 7 ноября 2019 г.

Чиновник городского совета может сесть в тюрьму на 5 лет за взятку 3500 грн

Под процессуальным руководством прокуратуры Кировоградской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды чиновником Гайворонского городского совета.
Чиновник может сесть в тюрьму на 5 лет за взятку 3500 грн. Условное фото: ukranews.com
Досудебным расследованием установлено, что средства в сумме 3500 гривен обвиняемый требовал от предпринимателя за содействие в предоставлении разрешений на срез деревьев. Кроме этого, он обещал за эти средства содействие в заключение договоров на выполнение подрядных работ именно с указанным предпринимателем, передает «Моя Александрия».

Обвинительный акт в отношении чиновника по части 3 статьи 368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что недавно вынесли приговор александрийскому офицеру, который взял 1000 долларов взятки.

Также мэра Светловодска подозревают в рейдерстве и служебном подлоге.

Источник: kir.gp.gov.ua