пятница, 8 ноября 2019 г.

Дилиев выиграл суд у городского совета

Александрийский горрайонный суд Кировоградской области по результатам рассмотрения заявления местного предпринимателя Игоря Дилиева принял опровергнуть недостоверную информацию распространенную городским советом Александрии.
Городской совет обязали удалить недостоверную информацию
Соответствующая новость под названием «Хто в Олександрії незаконно використовує землі громади?» была размещена 5 июня 2018 года на официальном сайте городского совета.

Согласно принятому судом решению, местная администрация должна опровергнуть указанную информацию путем размещения на сайте в разделе "Новости" резолютивной части решения суда по этому делу под заголовком "Опровержение".

Напомним, в прошлом году владельца «Зеленой усадьбы Дилиева» Игоря Дилиева и его семью обвинили в том, что семья незаконно использует земельный участок площадью около 2 тысяч квадратных метров для размещения инфраструктуры зоны отдыха. Речь шла про волейбольную площадку, пронумерованные столы со стульями, спортивные снаряды, обустроенный пляж с лодками и понтоном, мангалы, площадку для парковки автомобилей и др.

«Ведучи бізнес, родина Ділієвих не сплачувала жодної копійки до міського бюджету за користування землею для ведення підприємницької діяльності, чим за три роки завдала збитки територіальній громаді у розмірі 943 тис. грн. Крім того, у 2016 та 2017 роках офіційно він нібито не мав жодного найманого працівника», - говорилось в новости опубликованной городским советом.

Предприниматель обвинения отвергал, разъясняя - бизнесом на собственном участке занимается только в летний период, все остальное время использует землю под садоводство, долгов по уплате налогов нет.

Подтверждает этот тезис и ответ Главного Управления ГФС в Кировоградской области от 10.06.2019 года о том, что Игорь Дилиев в течение 2015-2018 годов не привлекался к ответственности за нарушение налогового законодательства по плате за землю.

Кроме того, согласно акту обследования земельного участка (3510300000: 15: 744: 0009) от 10.10.2019 года, территория площадью 0,1058 га. во время проверки использовалась в соответствии с его целевым назначением.

Учитывая имеющиеся доказательства суд признал информацию представленную в новости городского совета Александрии недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца. Кроме собственно обнародования опровержения горсовет обязали оплатить Игорю Дилиеву судебный сбор в размере 768,4 гривен.

Источник: kypur.net