пятница, 1 ноября 2019 г.

Льготы за октябрь могут не дать по техническим причинам

Начиная с октября 2019 года согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» льгота предоставляется в денежной форме.
Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг могут не дать. Фото: архив "Моя Александрия"
Рассчитаны органами социальной защиты населения суммы льгот перечисляться в «Ощадбанк» для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника, передает «Моя Александрия».

Льготникам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме в указанный в заявлении способ (банк или почта).

В связи с этим платеж за услугу начисляется в полном объеме, без учета скидки, которая предоставляется льготнику.

В случае получения наличных льготник должен уплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщик услуг «Ощадбанк», при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах.

Учитывая, что соответствующий механизм вводится в Украине впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи не начисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года. Чтобы решить этот вопрос, если он возникнет, нужно обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства. Сумма льготы в таком случае за октябрь будет начислены в следующем месяце.

Источник: www.kr-admin.gov.ua