понедельник, 18 ноября 2019 г.

Мошенники выманили у жителей области 800 тысяч гривен

В отдел полиции поступил ряд сообщений от жителей города Кропивницкий, которые стали жертвами злоумышленников.
Доказана причастность злоумышленников к 4 фактам мошенничества. Условное фото: ivteleradio.ru
Мошенники звонили доверчивым гражданам по схеме «Ваш родственник попал в ДТП», или «находится в полиции» и предлагали «решить вопрос» о не привлечении к уголовной ответственности, передав денежные средства, передает «Моя Александрия».

«Благодаря слаженным действиям работников патрульной полиции и Кропивницкого отдела, менее чем за час, после совершения мошенниками очередного преступления, по указанным приметам, установили местонахождение, причастных к его совершению лиц. Ими оказались жители другой области, 20 и 22 лет, которые прибыли в областной центр для совершения мошеннических действий. При осмотре у граждан были обнаружены и изъяты вещественные доказательства уголовных правонарушений», - сообщил начальник Кропивницкого отдела полиции Андрей Гудима.

Сейчас мошенники задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Полицейскими уже доказана причастность злоумышленников к 4 фактам преступной деятельности. В общем, мошенникам удалось выманить у своих жертв около 800 000 гривен.

Правонарушителям объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

О том, как не стать жертвой мошенников «Моя Александрия» писала ранее.

Источник: kg.npu.gov.ua