четверг, 21 ноября 2019 г.

Обнаружили машины, которые были в розыске

Уберечься от покупки транспортного средства с поддельными номерами кузова или двигателя можно, если обратиться в сервисный центр МВД для оформления договора купли - продажи и перерегистрации авто во время которой проводится осмотр машины специалистом МВД. Договор купли-продажи заключается бесплатно и заполняется администратором в электронной форме.
О том, что машины в розыске и имеют сомнительное прошлое, узнали случайно. Условное фото
На территории Кировоградской области обнаружили автомобили с сомнительным прошлым и те, которые были в розыске, передает «Моя Александрия».

В территориальный сервисный центр МВД в Кировоградской области обратился гражданин по вопросам получения свидетельства о регистрации, на принадлежащий ему автомобиль ВАЗ 2106.

Во время осмотра автомобиля было установлено, что на транспортном средстве идентификационный номер двигателя менялся путем его спиливания и последующего нанесения номера на двигатель не в условиях завода производителя.

Другой факт подделки выявлено во время проведения перерегистрации автомобиля Daewoo Lanos. При проведении проверок установлено, что на автомобиле идентификационный номер двигателя отсутствует, а на номерной площадке имеют место признаки уничтожения маркировочного обозначения механическим путем.

В другой сервисный центр обратился еще один гражданин по вопросу перерегистрации автомобиля Daewoo Lanos. В результате проверок вышеуказанного транспортного средства по базе Интерпола и по государственному реестру МВД выявлено, что данный автомобиль находится в розыске по номеру кузова.

В связи с этим о данных фактах были проинформированы работников Кропивницкого отдела полиции ГУНП в Кировоградской области, которыми были задержаны вышеуказанные транспортные средства.

За консультациями обращайтесь в сервисный центр МВД по телефону: (044) 290-19-88.

Источник: kvg.hsc.gov.ua