пятница, 29 ноября 2019 г.

Питьевая вода Александрии, возможно, станет чище

За годы эксплуатации сооружения водоочистной станции исчерпали свой ресурс и в целом находятся в плохом рабочем состоянии. Поэтому в Светловодске начали строить новые очистные сооружения, которые помогут сделать воду чище.
В Светловодске строят очистные сооружения "с ноля". Фото: dnipro-kirovograd.com.ua
Днепровскую водоочистную станцию водопровода «Днепр-Кировоград» ввели в эксплуатацию в 1973 году для очистки и подачи питьевой воды в города областного значения: Светловодск, Александрия, Знаменка, Кропивницкий и прилегающие к водопроводу населенные пункты, передает «Моя Александрия».
С введением новых санитарных нормативов к питьевой воде и ухудшением исходной воды Кременчугского водохранилища реки Днепр очистным сооружениям с каждым годом приходится все труднее и труднее справляться с поставленной задачей.

Планируется строительство нового производственного здания с двумя идентичными линиями очистки воды. Также предполагается строительство нового здания повторного использования промывных вод.
В ходе реализации проекта планируется провести капитальный ремонт вспомогательных сооружений и резервуаров чистой воды, герметизация и гидроизоляция стен и полов, замена запорной арматуры, установка уровнемеров.

Напомним, что с 27 ноября вступили в силу новые тарифы на воду для абонентов предприятия «Днепр-Кировоград».

Источник: dnipro-kirovograd.com.ua