вторник, 19 ноября 2019 г.

Представили полицейское подразделение по противодействию домашнему насилию

В областном центре мобильная группа в составе участковых офицеров, патрульных и представителей ювенальной превенции работает круглосуточно, реагируя на вызовы, связанные с домашним насилием.
Полицейские прошли обучение по противодействию домашнему насилию
В случае получения сообщения о ситуации домашнего насилия и во время выезда на место происшествия мобильная группа действует по разработанному алгоритму, который предполагает и работу с пострадавшими лицами и их обидчиками, передает «Моя Александрия».

«На территории области такое подразделение создано пока только в Кропивницком. Некоторое время он работало в тестовом режиме, затем начало полноценную работу. В его состав вошли 10 полицейских, из числа правоохранителей, которые обучились противодействовать домашнему насилию, при содействии канадских коллег», - отметил заместитель руководителя полиции области Алексей Николаев.

Подразделение имеет служебный автотранспорт для реагирования на вызовы, работники обеспечены специальными средствами и планшетами.

Правоохранители призывают граждан не замалчивать проблему и сообщать обо всех фактах таких правонарушений на линию «102». Своевременное реагирование будет способствовать предупреждению возникновения подобных ситуаций в дальнейшем.

Источник: kg.npu.gov.ua