среда, 20 ноября 2019 г.

Пункт обогрева работает на территории районной больницы Александрии

В Александрии на территории районной больницы работает пункт обогрева, а также есть резервные места для людей, которые не могут обеспечить себе отопление зимой. О людях, которые оказались в сложных жизненных ситуациях просят сообщать в управление социальной защиты населения райгосадминистрации или спасателям.
На территории  районной больницы работает пункт обогрева. Фото: "Моя Александрия". 
С целью предотвращения случаев переохлаждения и оказания помощи, в первую очередь людям, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах, в Александрийском районе создано оперативную группу «Социальный патруль», передает «Моя Александрия».

В состав группы включены: начальник Александрийского горрайонного отдела управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области, руководители социальных служб, медицинских учреждений, районного отделения полиции, сектора по вопросам гражданской защиты и охраны труда райгосадминистрации.

На территории центральной районной больницы по адресу:  Александрия, улица А. Кохана, 14 круглосуточно функционирует стационарный пункт обогрева населения. В случае значительного ухудшения погодных условий и снижения температуры воздуха на территориях сельских и поселковых советов района предусмотрена работа дополнительных стационарных пунктов обогрева.

Для пожилых людей и малообеспеченных, которые не могут обеспечить себя отоплением зимой, организовано 5 резервных мест в Александрийской центральной районной больнице на базе инфекционного отделения.

С наступлением непогоды о лицах, попавших в сложные жизненные обстоятельства, необходимо сообщать в управление социальной защиты населения райгосадминистрации в рабочие дни по телефону «горячей линии»: 7-11-73 и диспетчера Александрийского горрайонного отдела управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Кировоградской области круглосуточно по телефону 101.

Источник: olex.kr-admin.gov.ua