среда, 13 ноября 2019 г.

Разоблачили группу лиц, подозреваемых в угонах элитных авто (ФОТО)

В результате успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления уголовного розыска областного главка полиции и Кропивницкого отдела, личности граждан, подозреваемых в угонах авто, были установлены.
Задержали подозреваемых в угонах элитных авто
Сейчас доказана причастность двух жителей Одесской области, ранее судимых за имущественные преступления, как минимум к трем фактам угонов транспортных средств, совершенных на территории города Кропивницкий в марте, апреле и июне этого года, передает «Моя Александрия».

По предварительным данным, до того, как совершить преступление, мужчины приезжали в Кировоградскую область на арендованном автомобиле, снимали гаражное помещение.
Впоследствии с помощью технических средств считывания открывали авто и пригоняли транспортные средства за город к гаражам «на отстой».

Мужчинам удалось завладеть автомобилями марок Range Rover, Toyota Land Cruiser и Land Rover. В дальнейшем подозреваемые планировали продать транспортные средства.
Сейчас работниками полиции собрано достаточно доказательств, указывающих на причастность граждан к совершению трех угонов авто представительского класса, им объявлено подозрение.

По этим фактам информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по части 3 стастьи 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Санкцией статьи за такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник: kg.npu.gov.ua