вторник, 26 ноября 2019 г.

Сколько стоит голос депутата Александрии?

Сколько стоит голос депутата александрийского городского совета? Почему те, кто был в оппозиции к нынешней власти, стают с ней заодно?
Действия депутатов не соответствуют их лозунгам и обещаниям
Ответы на эти вопросы попытался найти общественный деятель Александр Кияшко, передает «Моя Александрия».

За время действия каденции александрийского городского совета мы неоднократно наблюдали действия депутатов, которые не соответствовали их идеям, лозунгам и обещаниям. Самыми яркими из них были депутат радикальной партии Гриценко, вместо борьбы с регионаловской властью, как завещал его лидер - пошел с ней на тесное сотрудничество, негласно присоединившись к большинству, как говорил сам Ляшко "регіоналівського щура" Цапюка.
Депутат Богоявленская попала в городской совет на волне объединения демократических сил против той же регионаловской власти.

Но кресла, которые "несут золотые яйца" могут творить чудеса под названием "измена". Именно так, в скором времени, Богоявленская стала секретарем городского совета, Гриценко - заместителем городского головы. Цена же измены двух депутатов "Укроп", которые также отдали свои голоса в копилку Цапюка, была значительно меньше - трудоустройство в КП "Центральный рынок".

И кажется, все же остались депутаты, которые якобы противостояли этой бандитской власти, депутаты от БПП Солидарность, но, как выяснилось, не все и ненадолго. 5 ноября 2019 года четыре депутата этой фракции: Зарицкий, Ракуты Юнак и Сулятицкий, отдали свои голоса, а возможно и продали, за решение которым власть хочет легализовать самозахваченные земли леса дочерью Цапюка и незаконно розданные земли того же леса кооперативом.

Еще месяц назад, при рассмотрении того же вопроса на сессии, депутаты от БПП своих голосов не дали, имея жесткие убеждения в незаконных действиях дочери Цапюка и самого кооператива.

Мэр не смог скрыть своего недовольства и сказал: "Мужики, вы не охренели? Я понимаю, все из-за того, что там участок моей дочери. Ракута, ты забыл, как я решал вопросы твоей сестре". И после этих слов, уже через месяц, 4 депутата от БПП резко меняют свое мнение и отдают свои голоса в поддержку этого предательского решения. Без этих 4-х голосов решение было бы не принятым. Но, видимо, есть вещи значительно дороже чести, совести, порядочности и верности своим избирателям.

Что могло так резко и кардинально противоположно изменить мнение депутатов? В кулуарах в последнее время активно ходят слухи о том, что председателю фракции БПП Солидарность Зарицкому стало тесно быть просто депутатом, ему нужно место секретаря городского совета Богоявленской, которое он мог бы получить только путем сдачи голосов фракции в копилку регионала Цапюка. Поэтому, возможно, он и поддержал такое важное решение для семьи мэра. А в дополнение еще и вдруг решились все проблемные вопросы с землей под новооткрытым офисом в Александрии, странные совпадения.
"Ракута, ты забыл, как я решал вопросы твоей сестре". Именно так тогда мэр упрекнул за непокорность еще одного депутата БПП, офицера Ракуту. Как выясняется "решение вопросов" сестры касается кафе "Сказка", а именно установление городским советом в прошлом году процента за землю под летней площадкой кафе "Сказка". Тогда его хотели поднять до максимума - 12%, но из-за чьей-то помощи этого не произошло. Поэтому, скорее всего, именно этот вопрос и "решали", за что и пришлось расплачиваться. Жаль, что даже офицерская честь не стала депутату помехой.
Юнак, фамилия депутата БПП который также, видимо, решил помочь дочери мэра легализоваться. На первый взгляд никому ничего не должен и имеет собственное мнение, если не знать то, что именно он был перевозчиком автобусных маршрутов №2, №6, №15, №18. Сейчас городской совет разорвала договора со всеми перевозчиками и 4 декабря 2019 года должен состояться новый конкурс. Пожалуй, пришлось - кто хочет потерять городские маршруты.
И напоследок депутат от БПП Сулятицкий, трудно сказать, чем мотивировался Михаил Михайлович, возможно, он просто получил указание от высшего партийного руководства, которое уже в свою очередь могло выторговать что-то выгодное для себя на таком важном вопросе для Цапюка.
На сегодня данный вопрос еще не закрыт. Принятие этого решения это только первый шаг к тотальной измене, так как депутатов ждет еще одна сессия и еще одно голосование, где будет утверждаться инвентаризация скандального кооператива и которое станет окончательным и завершающим в деле захвата леса дочерью Цапюка.

Депутаты, у вас еще есть время подумать, поговорить со своей совестью и вспомнить свои обещания избирателям. Мы все хотим в вас верить…