четверг, 21 ноября 2019 г.

В Александрии хотят построить солнечную электростанцию

Сегодня на общественных слушаниях уточнили план территории, на которой построят солнечную электростанцию.
Уточнили план территории, на которой построят солнечную электростанцию. Условное фото
21 ноября в малом зале городского совета прошли общественные слушания. Был обсужден проект градостроительной документации «Детальный план территории в районе улицы Кольцевая, 9-а», передает «Моя Александрия».

Соответствующий участок, свободный от застройки, взяло в аренду местное предприятие ООО «НАДЕЖДА ЕНРДЖИ», которое планирует на этой территории построить фотоэлектрическую солнечную электростанцию мощностью 5,760 МВт.

Участок площадью 21,2 га находится в Байдаковском микрорайоне рядом с бывшей брикетной фабрикой и относится к землям промышленности. Предприятие получило технические условия для дальнейшей застройки.

Пока в Александрии не утвержден Генеральный план города и зонирование территорий, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины №555 каждый раз при строительстве новых объектов проводятся общественные обсуждения для ознакомления жителей города с проектами предпринимателей.

Несмотря на то, что инвестор намерен начать работы в ближайшее время, был разработан детальный проект для уточнения планировочной структуры и функционального назначения территории.

На общественных слушаниях был поддержан соответствующий проект. Окончательное решение будут принимать депутаты на сессии городского совета.

Источник: olexrada.gov.ua