среда, 6 ноября 2019 г.

В Александрии прошла протестная акция «Нет захвату леса»

Состоялась акция протеста «Нет захвату леса», относительно незаконной постройки дома дочери мэра Александрии на территории леса.
В Александрии состоялась акция «Нет захвату леса»
4 ноября в 11:00 возле здания городского совета началась акция протеста «Нет захвату леса», передает «Моя Александрия».

Организовал акцию председатель общественной организации «Думка Громади Олександрії» Александр Кияшко. По его словам эта акция направлена на то, чтобы привлечь внимание к проблеме незаконного захвата полгектара леса дочерью мэра Александрии Степана Цапюка. Это первая акция протеста из ряда запланированных акций.


На акции собралось около полусотни человек. Митингующие просили, чтобы к ним вышел мэр, но им ответили, что его нет на рабочем месте. Тогда участники акции хотели поговорить с другими представителями местной власти, но к ним никто не вышел.

Активисты сами пошли к чиновникам в городской совет, но дальше первого этажа им пройти не удалось, проход заблокировали представители муниципальной безопасности. Национальная полиция не помогла активистам зайти в кабинеты чиновников.

Дальше митингующие зашли в прокуратуру, чтобы узнать на каком этапе дело о незаконном строительстве дома дочери мэра на территории леса. По словам Александра Кияшко внятных ответов активисты не получили. После прокуратуры участники акции прошлись по проспекту Соборному до перекрестка проспекта с улицей Героев Сталинграда, сели в машины и поехали на место строительства дома дочери мэра.

На месте активисты начали ломать забор, который был незаконно установлен. Полицейские, которые не стали на защиту прав активистов, когда они хотели пойти к чиновникам в городском совете, и здесь были против них. Митингующие увидели, что строительство дома дочери мэра продолжается, по периметру участка устанавливают новый надежный и высокий забор.

В знак протеста вырубки леса участники акции посадили 30 деревьев.

Напомним, что недавно неизвестный напал на Александра Кияшко и облил его грязью.