четверг, 7 ноября 2019 г.

В Александрии в некоторых классах объявлен карантин

В двух александрийских школах в некоторых классах приостановлены занятия из-за ветряной оспы и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).
В Александрии некоторые классы закрыты на карантин из-за ветрянки и ОРВИ. Условное фото
С 6 по 8 ноября включительно в некоторых классах в двух александрийских школах приостановлены занятия из-за ветряной оспы и ОРВИ, передает «Моя Александрия».

Так, в НПК «Общеобразовательное учебное заведение I-III ст. № 9 - специализированная школа» на карантин ушло 78 учеников из 2-го А, Б, В классов из-за острых респираторных вирусных инфекций.

В общеобразовательном учебном заведении I-III ступеней № 6 приостановлены занятия в 1-м классе из-за ветряной оспы.

Ветряная оспа или ветрянка – это острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием, сыпью с доброкачественным течением болезни. Заболеванию подвержены люди всех возрастов, болеют преимущественно дети. Переболевшие люди имеют пожизненный иммунитет.

В большинстве случаев у детей ветряная оспа проходит в лёгкой форме. Однако болезнь может приводить к смерти, в частности, в результате осложнений. Более высокая заболеваемость и смертность — у новорождённых и людей с ослабленным иммунитетом. У лиц старше 18 лет чаще наблюдается более тяжелое течение и осложнения.

Источник: olexrada.gov.ua