пятница, 8 ноября 2019 г.

Владельцам автономок придется платить за отопление подъездов

Потребители, которые установили в квартире многоквартирного дома «автономку» будут оплачивать услуги по централизованному отоплению мест общего пользования дома.
Владельцы «автономок» будут платить за отопление подъезда
Так, плата за услугу будет рассчитываться по методике, которая утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2018 № 315.

Согласно данной методике, предусматривается распределение объемов услуг по централизованному отоплению мест общего пользования и начисления платы за централизованное отопление мест общего пользования.

Поэтому, если в квартире потребителя есть автономное отопление, а в многоквартирном доме, где он живет, продолжает функционировать система централизованного отопления, то за места общего пользования (подъезды, лестничные клетки, колясочные, кладовые, мусорокамеры, шахты и машинные отделения лифтов, чердаки и подвалы) придется платить деньги за централизованное отопление.

Источник: centr.kr.ua