понедельник, 11 ноября 2019 г.

Всего 55 семей области пользуются «муниципальной няней»

Для поддержки молодых семей, которые воспитывают детей до 3 лет, Правительством внедрена услуга «муниципальная няня», предусматривающая ежемесячную адресную компенсацию матери или отцу или опекуну ребенка за услуги няни.
«Муниципальная няня» не популярна у жителей области. Фото: vseodetyah.com
Возмещение за оплату услуг няни назначается с момента подачи заявления и до достижения ребенком 3 лет, передает «Моя Александрия».

Размер компенсации составляет 1626 гривен на одного ребенка. Сейчас компенсацию назначено 55 людям на сумму 408,7 тыс. грн и профинансировано по ноябрь 2019 года.

Компенсация предоставляется при условии заключения договора между родителями и няней, которая должна быть зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо.

Такая денежная помощь не заменяет других видов социальных выплат на ребенка и выплачивается как работающим родителям, так и тем, кто в декретном отпуске.

Введение такой услуги имеет целью не только помочь семьям с маленькими детьми, но и создать дополнительные рабочие места. Работа няней, дает возможность увеличить трудовой стаж, особенно безработным гражданам, которым осталось несколько лет до пенсионного возраста.

Источник: www.kr-admin.gov.ua