четверг, 28 ноября 2019 г.

«Житлогосп» должен вернуть почти 90 тыс. грн. ОСМД «Арка» - решение Верховного Суда

Три года ОСМД «Арка» не могло вернуть деньги свих жителей, которые остались в коммунальном предприятии «Житлогосп». Точку в этом деле поставил Верховный Суд.
«Житлогосп» должен вернуть почти 90 тыс. грн. ОСМД «Арка» . Фото: "Моя Александрия"
Почти год тянулось дело, в котором общественная организация «Думка Громади Олександрії» и ее председатель Александр Кияшко помогал ОСМД «Арка» в борьбе с КП «Житлогосп» в возвращении незаконно-удерживаемых почти 90 000 гривен, передает «Моя Александрия».

Месяца три назад, после выигранной апелляции, деньги начали возвращать, но на середине процесса КП «Житлогосп» решило подать кассацию, тем самым приостановив возврат денег. Верховный Суд поставил точку и вынес окончательное решение - вернуть деньги.

«Могу официально заявить - коммунальное предприятие александрийского городского совета «Житлогосп» обманывает александрийцев, нарушает законодательство, незаконно удерживает и присваивает средства жителей домов, прибегает к незаконным финансовым действиям. Городские власти умышленно покрывают нарушения этого коммунального предприятия» - говорит Александр Кияшко.
Также он добавил, что в нормальной стране, в нормальном городе, как минимум руководитель предприятия был бы немедленно уволен после такого прецедента. Но, к сожалению, не у нас…

«Когда люди не молчат и борются за свои права - они побеждают и достигают результатов, которые улучшают их жизни. Спасибо Александру Гончаренко за командную работу, вместе мы способны на большие достижения» - говорит Александр Кияшко.

Также председатель общественной организация «Думка Громади Олександрії» предупреждает тех александрийцев, которые планируют уйти от обслуживания КП «Житлогосп» и создать ОСМД о том, что они имеют полное право вернуть деньги со счета коммунального предприятия на счет дома, и не в виде установки окон или других услуг, а именно в денежной форме.

Александр Кияшко говорит, что деньги «Житлогосп» обязан вернуть ОСМД «Арка», но и это не конец. Виновные, кто задерживал эти деньги три года, должны быть наказаны.