вторник, 24 декабря 2019 г.

Александрия передает учреждения социальной сферы на баланс поселков и села

Александрия со своего баланса хочет передать на баланс двух поселков и села учреждения социальной сферы, которые расположены на их территориях.
Город передает учреждения на баланс двух поселков и села. Фото: "Моя Александрия"
23 декабря состоялось заседание комиссии по передаче учреждений социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства с баланса города на баланс поселка Александрийское, поселка Пантаевка и села Звенигородка, передает «Моя Александрия».

Члены рабочей группы доложили председателю комиссии: мэру Степану Цапюку, - о том, что была проведена инвентаризация имущества в соответствующих заведениях. Акты передачи готовы для подписания обеими сторонами.

В связи с тем, что представители Пантаевки не пришли на заседание, ответственным лицам городского совета поручено посетить поселок для подписания актов передачи учреждений социальной сферы.

Мэр отметил, что руководству поселков при необходимости будет предоставляться всесторонняя методическая, юридическая помощь и консультации по вопросам финансирования, хозяйствования и содержание социальной сферы.

Также представителей поселка и села проинформировали о финансовой состоятельности развития их территорий после передачи соответствующих объектов.

В качестве примера, Александрийский поселковый совет (Димитрово): имеет собственный бюджет в размере более 2 миллионов гривен; будет получать образовательную субвенцию около 5,5 миллионов гривен и государственную дотацию в объеме 9 миллионов гривен.

При необходимости, по обращению депутатов соответствующего совета в Александрийский городской совет, средства на поддержку поселка будут выделяться из бюджета Александрии. Но, по предварительным расчетам. Аналогичная ситуация в Звенигородском сельском совете.

Соответствующий процесс передачи позволит депутатам поселковых и сельского советов ориентироваться в бюджете, учиться самостоятельно распределять средства на необходимые расходы.

Источник: olexrada.gov.ua