понедельник, 9 декабря 2019 г.

Будут судить мужчину, обвиняемого в убийстве ребенка

В Кировоградской области будут судить мужчину, которого обвиняют в том, что он до смерти избил новорожденного ребенка своей сожительницы.
Мужчину обвиняют в убийстве ребенка сожительницы. Условное фото: censor.net.ua
Маловисковский отдел Знаменской прокуратуры направил в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту жестокого убийства младенца, передает «Моя Александрия».

Досудебным расследованием установлено, что житель Маловисковского района забил до смерти новорожденного ребенка своей сожительницы, поскольку его раздражал детский плач. В частности, обвиняемый, действуя умышленно и целенаправленно, начал наносить младенцу телесные повреждения в различные части тела и бить его головой о стену. Трагическое событие произошло 7 сентября 2019 года.

Согласно свидетельству о смерти телесные повреждения заключались в виде ушиба мозга, закрытой черепно-мозговой травмы, перелома основания черепа.

Обвинительный акт направлен на рассмотрение суда по признакам уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 частью 2 статьи 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Обвиняемый мужчина в настоящее время находится под стражей.

В соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Источник: kir.gp.gov.ua