среда, 18 декабря 2019 г.

Бунт в СИЗО: избили психолога, разбили окна и видеокамеры

Чрезвычайное происшествие произошло в следственном изоляторе в Кропивницком, прокуратура открыла уголовное производство.
Бунт в СИЗО, есть пострадавшие. Фото: golos.ua
Прокуратура Кировоградской области зарегистрировала уголовное производство по факту насилия в отношении работника Кропивницкого следственного изолятора, передает «Моя Александрия».

По версии следствия, 16 декабря один из заключенных нанес телесные повреждения штатному психологу и угрожал ей и ее семье физической расправой. Также он отказался следовать в изолятор временного содержания областного управления Нацполиции, участвовать в следственных действиях и давать письменные объяснения по этому инциденту.

Он подстрекал других заключенных на неповиновение и массовые беспорядки. В результате этого были выбиты смотровые глазки дверей камер, разбиты окна и повреждены камеры видеонаблюдения.

Кроме того, реагируя на ситуацию, прокуратура области открыла уголовное производство по факту служебной халатности со стороны администрации Кропивницкого следственного изолятора, повлекшей значительный материальный ущерб.

Сейчас ситуация в СИЗО полностью контролируется.

Источник: kir.gp.gov.ua