пятница, 13 декабря 2019 г.

Ищут варианты, как устранить проблемы с отоплением в Александрии

В Александрии в последнее время увеличилось количество порывов в тепловых сетях по причине их значительной изношенности. Особенно это касается микрорайонов, застройка которых осуществлялась более 50 лет назад.
В микрорайонах, возможно, появятся модульные котельные. Фото: "Моя Александрия"
13 декабря мэр Степан Цапюк провел техническое совещание с директором КП «Теплокоммунэнерго» Аллой Грибачевой о состоянии тепловых сетей города, передает «Моя Александрия».

Так как в тариф за тепло не заложена инвестиционная составляющая, ремонты в летний период осуществляются в ограниченных объемах в связи с отсутствием финансовых резервов.

Возможность реализации Программы оптимизации системы теплоснабжения города с привлечением кредитных средств Европейского инвестиционного банка в размере 17,7 миллионов евро под вопросом. Ведь Правительство требует гарантию городского совета под обеспечение кредита в размере более 500 миллионов гривен.

Кроме того, в некоторые микрорайоны транспортировки тепла осуществляется по сетям протяженностью более 2 км, а отапливается 1-2 дома, для предприятия это является нерентабельным.

Поэтому, чтобы предотвратить создание чрезвычайной ситуации в следующем отопительном сезоне, на совещании была рассмотрена схема поставок тепла от центральной котельной.

Городской глава поручил директору КП «Теплокоммунэнерго» до конца года проанализировать возможность установки модульных котельных в отдаленных микрорайонах, а в случае централизованного отопления 1-2 квартир в доме предложить жителям переход на индивидуальное отопление, а также определить перечень сетей, которые в первую очередь, нуждаются в ремонте.

Источник: olexrada.gov.ua