четверг, 19 декабря 2019 г.

Полицейские и военные провели учения в Александрии (ФОТО)

Во время учений полицейские и нацгвардийци отработали алгоритм совместных мероприятий по задержанию вооруженных лиц, которые, по условиям вводного задания, совершили разбойное нападение, скрылись с места происшествия на автомобилях и захватили заложников.
В Александрии полицейские и военные провели учения
На территории Александрии полицейские совместно с нацгвардийцамы отработали алгоритм действий по оперативным планам «Сирена» и «Гром», передает «Моя Александрия».

К проведению учений были задействованы силы и средства Главного управления полиции области, спецподразделения КОРД, территориальных подразделений, управления патрульной полиции области, управление полиции охраны, а также представителей в/ч 3011 и отдельного отряда специального назначения Центрального территориального управления Нацгвардии Украины.

Координацию действий правоохранительных органов, привлеченных к тренировкам, обеспечивал ситуационный центр полиции области.

Такие тренировочные учения направлены на налаживание взаимодействия сил и средств различных ведомств для реагирования на правонарушения, которые могут нести угрозу жизни и здоровью людей.

Правоохранители отработали свои профессиональные навыки и проверили готовность к действиям в ситуациях разной степени риска.

Напомним, что 18 декабря возле ТЦ «Гранд Плаза» очевидцы видели несколько машин полицейских и скорую помощь. Тогда александрийцы предположили, что было совершено ограбление в одном из магазинов торгового центра, на самом деле это была часть учений.

Также 18 декабря запомнилось александрийцам не только учениями, но и происшествием с гранатой, которую выбросили возле АТБ.

Источник: kg.npu.gov.ua