понедельник, 23 декабря 2019 г.

Предпринимателей начали штрафовать за елки

Государственной экологической инспекцией в Кировоградской области составлены первые протоколы в рамках операции «Новогодняя елка -2020».
Составлены первые протоколы за незаконные елки. Условное фото: iz.com.ua
По состоянию на 20 декабря текущего года в Кировоградской области составлено 4 протокола за повреждение зеленых насаждений, к административной ответственности привлечено 4 человека, передает «Моя Александрия».

Правонарушителям наложены штрафы на сумму 1700 гривен, рассчитан ущерб и предъявлено 4 претензии на сумму 1070 гривен, также составлено 2 административные протокола, которые направлены на рассмотрение в судебные органы.

За нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира (новогодних елок) без документов, подтверждающих законность их приобретения, предусмотрена ответственность в виде наложение штрафа от 510 до 1700 гривен с конфискацией объектов растительного мира или без таковой.

За аналогичное правонарушение в пределах природно-заповедного фонда сумма наложенного штрафа составляет 1700-3655 гривен.

Государственная экологическая инспекция в Кировоградской области обращается к гражданам с просьбой, в случае выявления фактов незаконных вырубок елок или их реализация сообщать по телефону «Горячей линии»: (0522) 32-08-33.

Источник: kir.dei.gov.ua