пятница, 20 декабря 2019 г.

Раз, два, три – елочка гори! Открытие городской елки (ФОТО)

В День святого Николая в Александрии состоялось торжественное открытие главной елки города. В этот раз парада в костюмах Деда Мороза и Снегурочки не было, но было кое-что другое.
В Александрии торжественно открыли елку. Фото: "Моя Александрия"
19 декабря около 15:00 в Александрии на площади Соборной началась концертная программа по случаю торжественного открытия городской елки, передает «Моя Александрия».

Площадь украсили воздушными шарами. Праздничное настроение создавали персонажи из мультфильмов и сказок, с которыми можно было сфотографироваться.

На сцене выступал духовой оркестр «Лира», хореографические и вокальные коллективы. Возле сцены разместились столы, где продавали сувениры, игрушки, воздушные шары, сладкую вату и прочее.

Из трех киосков, которые разместили на площади для праздничной торговли, работали только два. В одном из них продавали глинтвейн и кофе, в другом – пирожки.

Вместо парада в костюмах Деда Мороза и Снегурочки был конкурс карнавальных костюмов.

Тех александрийцев, кто пришел в карнавальных костюмах, наградили дипломами и денежными премиями.

Мэр Александрии Степан Цапюк наградил дипломами участников фестиваля карнавальных костюмов, а победителям вручил денежное вознаграждение: за первое место - 4000 грн, за второе место - 1500 грн, за третье - 1000 грн. Все школьники, участвовавшие в костюмированном карнавале, получили по 500 грн.

Как только стемнело – зажгли огоньки на главной елке города. Впечатления у александрийцев были разные. Кто-то говорил, что в прошлом году елка была красивее; кто-то, что елка красивая; другие говорили, что она похожа на колпак клоуна; кто-то, что елочка замечательная, но если бы еще огоньки мигали.