пятница, 27 декабря 2019 г.

Военный с гранатой возле «АТБ». Подробности происшествия

Стали известны подробности истории военного, который подрался возле «АТБ» и достал из кармана гранату.
Граната возле "АТБ". Фото: facebook.com/groups/1176589435862687/
18 декабря у магазина «АТБ» в Александрии уроженец села Косовка Александрийского района встретил своего знакомого. Мужчины поссорились, потом конфликт перерос в потасовку. В ходе ссоры, подозреваемый достал из внутреннего кармана куртки гранату РГД-5 и передал девушке, которая была свидетелем этих событий. Она в свою очередь выбросила гранату в мусорную корзину у входа в магазин, передает «Моя Александрия».

Правоохранители обнаружили боеприпас в мусорном баке. Установили, что граната была пригодна к взрыву после удаления предохранительной чеки и высвобождения рычага. Гранату военнослужащий носил и хранил вопреки закону.

Также следствие получило устную информацию от воинской части о том, что подозреваемый 28 ноября 2019 года самовольно оставил место службы.

Подозреваемый и его защитник в судебном заседании просили избрать меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Подозреваемый сообщил, что он нашел гранату и полагал, что она является учебной. Также подтвердил, что он действительно с 26 февраля 2019 года проходит военную службу по контракту в воинской части, которая находится в Мариуполе.

За время службы он в течение трех месяцев нес службу на передовой, 28 ноября из-за конфликта с командиром, который, по словам подозреваемого, бил его и требовал деньги, самовольно оставил место службы и вернулся в Александрийский район.

В конце суд поддержал ходатайство и решил применить к мужчине меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 21 февраля 2020 года.

Напомним, что недавно военный из Александрии получил 6 лет тюрьмы за кражу имущества воинской части.

Источник: zlatopil.com