вторник, 10 декабря 2019 г.

Зарплата в Кировоградской области увеличилась на 16,3%

В Главном управлении статистики в Кировоградской области подсчитали на сколько увеличилась зарплата в этом году по сравнению с прошлым годом.
Зарплата в Кировоградской области увеличилась на 16,3%. Условное фото: ua.news
За январь-октябрь 2019 года размер среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников предприятий, учреждений, с количеством наемных работников 10 и более лиц составлял 8222 грн, что на 16,3% выше, чем за январь-октябрь 2018 года, передает «Моя Александрия».

Наиболее оплачиваемыми в экономике области в январе-октябре 2019 года были работники транспорта, финансовой и страховой деятельности, государственного управления и обороны; обязательного медицинского страхования, добывающей промышленности и разработки карьеров, лесного хозяйства и лесозаготовки, где заработная плата в 1,3-1,7 раза превысила средний показатель по области.

Значительно ниже остается заработная плата работников в сферах временного размещения и организации питания, творчества, искусства и развлечений, операций с недвижимым имуществом, функционирования библиотек, архивов, музеев и других учреждений культуры, административного и вспомогательного обслуживания, строительстве, сферах здравоохранения, научных исследований и разработок, информации и телекоммуникаций, образовании, оптовой и розничной торговли; ремонте автотранспортных средств и мотоциклов, сельском хозяйстве.

В январе-октябре 2019 года по сравнению с январем-октябрем 2018 года наблюдалось увеличение реальной заработной платы на 7,7% , в январе-октябре 2018 года по сравнению с январем-октябрем 2017 года - на 12,8%.

Общая сумма невыплаченной заработной платы в течение января-октября этого года увеличилась вдвое и на 1 ноября составила 14,4 млн. грн.

Источник: kr.ukrstat.gov.ua