вторник, 3 декабря 2019 г.

Завод «ЭТАЛ» вернул Александрии 3 здания и часть столярной мастерской

Органы прокуратуры Кировоградской области вернули из частной собственности завода «ЭТАЛ» государственное имущество - три сооружения гражданской защиты и часть столярного цеха.
"ЭТАЛ" обязали вернуть государственную собственность. Фото: архив "Моя Александрия"
Прокуратура Кировоградской области в судебном порядке обязала частное предприятие вернуть в государственную собственность Александрии три сооружения гражданской защиты и часть столярной мастерской общей площадью почти 4 тысячи квадратных метров, передает «Моя Александрия».

В частности, в суде прокуратура потребовала признать незаконным и отменить решение исполнительного комитета Александрийского городского совета в части изготовления свидетельства о праве собственности на указанное государственное недвижимое имущество за ЗАО «НПО «ЭТАЛ» и признать недействительным соответствующее свидетельство.

Основанием обращения прокуратуры в суд стало то, что указанным решением и свидетельством незаконно оформлено право частной собственности на имущество, которое относится к государственной собственности, в том числе - на защитные сооружения гражданской защиты, и с помощью которого государство гарантирует защиту населения от чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время, постановлением хозяйственного суда Кировоградской области исковые требования заместителя прокурора Кировоградской области удовлетворены. Интересы государства восстановлены в полном объеме.

Источник: kir.gp.gov.ua