среда, 18 декабря 2019 г.

Жителям Пантаевки отказывают в инсулине и оформлении выплат на ребенка (ВИДЕО)

После того, как 5 декабря не состоялись общественные обсуждения по поводу Пантаевской ОТГ, жителям Пантаевки начали отказывать в больницах и других учреждениях Александрии.
В учреждениях Александрии отказывают людям с Пантаевской пропиской
16 декабря жители Пантаевки собрались возле поселкового совета, чтобы рассказать о том, как власть Александрии мстит им за их выбор отделиться от города и создать свое ОТГ, передает «Моя Александрия».

Общественный деятель Александр Кияшко пообщался с жителями Пантаевки и взял интервью у поселкового главы Игоря Бульбы.
По словам жительницы Пантаевки на днях ее дочке с двухлетним ребенком отказали в инсулине в детской городской больнице. Малыш болеет тяжелой формой диабета и нуждается в инсулине. До этого каждый месяц в первых числах мать ребенка получала инсулин, а на днях, обратившись в детскую городскую больницу, ей отдали карточку ребенка и сказали, что инсулин больше не дадут, хотя ребенок стоит на учете.

Еще одна жительницы Пантаевки говорит, что она мать одиночка и каждые полгода она переоформляет выплаты на ребенка. В январе ей нужно будет подать документы, декларацию о доходах, чтобы на следующие полгода пересчитали выплаты на ребенка.

На днях родственник женщины зашел в Управление социальной защиты населения Александрийского городского совета, чтобы взять для нее талончик на прием для подачи документов. Там ему сказали, что с 1 января жители Пантаевки обслуживаться в Управлении социальной защиты Александрии не будут.

Женщина написала заявление и хотела отдать его в прокуратуру Александрии, там ей сказали, что такими делами они сейчас не занимаются.

Ситуацию с передачей семи объектов бюджетной сферы с баланса Александрии на баланс Пантаевки прокомментировал поселковый глава Пантаевки Игорь Бульба: «11 декабря Александрийский городской совет с многочисленными нарушениями принял решение о передаче социальной инфраструктуры на баланс Пантаевского поселкового совета. Такое решение возможно только после создания объединенной территориальной громады. Когда ОТГ берет на себя полномочия на своей территории совершать государственную политику в сфере образования и медицинского обслуживания».

На сегодня Пантаевская ОТГ не создана, не зарегистрирована, у нее нет управления образования и здравоохранения и нет решения Пантаевского сельского совета о принятии 7 объектов на свой баланс. То есть решение городского совета преждевременное и не законное.

По словам Игоря Бульбы на него городская власть Александрии уже не оказывает давление по поводу того, чтобы он передумал создавать Пантаевскую ОТГ. Но вот на жителей Пантаевки, по его словам, давление оказывается в том, что отменили рейс автобуса №10 «Александрия - Пантаевка», хотят закрыть амбулаторию в поселке, отказывают жителям Пантаевки в оформлении документов и медицинских услугах в учреждениях Александрии.

Александр Кияшко говорит, что такие решения и такие действия со стороны городской власти недопустимы: «Цапюк, кто вам дал право, кто вам дал такие полномочия, такое делать и так издеваться над людьми?».