четверг, 16 января 2020 г.

Александрия, единственная в области, не снизила тарифы на тепло

В связи с уменьшением стоимости природного газа с 6235,51 гривны к 4276,69 гривны за один кубический метр (без НДС), теплоснабжающим организациям было рекомендовано пересмотреть в сторону уменьшения стоимость услуги по централизованному отоплению для потребителей.
Только в Александрии не снизили тарифы на тепло. Фото: "Моя Александрия"
Соответствующее решение по снижению тарифов на теплоснабжение приняли шесть теплогенерирующих предприятий Кировоградской области, кроме Александрии, сообщает «Моя Александрия».

Об этом на заседании областного штаба контроля над состоянием прохождения отопительного периода 2019/2020 года сообщила Ольга Довжук - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Единственное теплоснабжающее предприятие, которое не откорректировало тарифы на отопление в сторону уменьшения - КП «Теплокоммунэнерго» Александрии. Свою позицию по этому вопросу городские власти изложили в официальном письме.

А на сайте городского совета не снижение тарифа объяснили так: «Поскольку соответствующее постановление предусматривает лишь корректировки тарифов по снижению стоимости газа, но не учитывает рост цен на другие составляющие тарифа (транспортировка газа на 32%, водоснабжение - на 26%, минимальная заработная плата - на 27%, электроэнергия - на 7%), предприятие после осуществления перерасчетов ежемесячно будет нести убытки в среднем около 4 миллионов гривен. Поэтому КП «Теплокоммунэнерго» направило письмо в министерство развития громад и территорий Украины для получения разъяснения. Окончательную информацию александрийцам будет предоставлено в конце января».

Напомним, что КП «Теплокоммунэнерго» с 1 мая 2020 года вводит отдельную плату за абонентское обслуживание.