четверг, 30 января 2020 г.

Александрийским ОСМД возместят часть «теплых» кредитов

В Александрии 4 объединения совладельцев многоквартирных домов и жилищно-строительный кооператив получат 220,7 тысяч гривен на «теплые» кредиты.
Александрийским ОСМД возместят часть "теплых" кредитов. Условное фото: slovoidilo.ua
На заседании исполнительного комитета, которое состоялось 30 января, присутствующие согласовали возвращение 220,7 тысяч гривен для четырех ОСМД и ЖСК по городской программе возмещения части кредитов на мероприятия по энергосбережению, передает «Моя Александрия».

Это объединение совладельцев домов: «Наш Дом 139/1», «Каштан-143А», «Алеут», общежитие «Авеста» и жилищно-строительный кооператив «Вуглинка», которые брали «теплые» кредиты в конце 2019 года.

Совладельцы домов взяли средства на оборудование индивидуальных тепловых пунктов, установку тепловых счетчиков, теплоизоляцию наружных стен и помещений, установку энергосберегающих окон и тому подобное.

В 2020 году на реализацию городской программы возмещения кредитов на мероприятия по энергосбережению предусмотрено 1,3 млн. грн.

Всего с начала действия программы александрийские ОСМД и ЖСК взяли 56 кредитов на энергосбережение. В 2017-2019 годах из городского бюджета им возвращено 1,9 млн. грн.

Источник: olexrada.gov.ua