понедельник, 27 января 2020 г.

Андрей Балонь заявил, что «Днепр-Кировоград» проверят

27 января состоялся брифинг, на котором глава Кировоградской ОГА Андрей Балонь прокомментировал повышение тарифов от предприятия «Днепр-Кировоград».
Проверят как "Днепр-Кировоград" осваивает инвестиционные средства. Фото: kr-admin.gov.ua
Андрей Балонь сказал, что НКРЭКУ утвердила поднятия тарифов на воду в Кировоградской области, поэтому власть должна сделать все возможное, чтобы качество воды было лучше, сообщает «Моя Александрия».

«Мы должны реализовать инвестиционную программу, которая была утверждена еще в 2014 году, но по факту не реализована и до половины» - сказал чиновник.

Андрей Балонь проинформировал о том, что сейчас проводится проверка водоканала, относительно реализации инвестиционных средств, но говорить о результатах этой проверки еще рано.

 «Проводится проверка, но с учетом того, что это коммунальное предприятие, то эта проверка с привлечением аппарата областного совета. В то же время проводится уже соответствующее расследование по фактам деятельности, но это не тот факт, который я мог бы освещать, этот вопрос - к правоохранительным органам», - сообщил глава Кировоградской ОГА.

«Значительная сумма инвестиционных средств как-то очень не прозрачно осваивается и, наконец, люди не видят улучшения качества воды. Пять лет прошло, поэтому надо уже давать какие-то определенные объяснения», - добавил Андрей Балонь.

Напомним, что 24 января в Кропивницком состоялись общественные обсуждения по поводу необходимости увеличения тарифов на воду в 2020 году.