пятница, 31 января 2020 г.

Чей мусор? За контейнерами ведется круглосуточное наблюдение

Жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора и выбрасывают отходы в контейнеры соседних многоэтажек. Контейнеры быстро переполняются и рядом с ними появляются кучи мусора.
За контейнерами ведется круглосуточное наблюдение. Фото: "Моя Александрия"
В жилищно-коммунальном секторе Александрии есть много проблемных территорий. Одной из них является контейнерная площадка по улице Защитников Украины, 40, расположенная на границе дворов многоэтажек и частного сектора, передает «Моя Александрия».

Жители частного сектора не заключают договоры на вывоз мусора, а выносят его на чужую площадку. Также отходы сюда привозят автомобилями в больших пакетах и мешках.

Из-за таких недобропорядочных соседей достаточно часто контейнеры переполнены, что вызывает нарекания от жителей многоэтажек, которые платят за соответствующие услуги.

Только в течение последнего месяца муниципальная безопасность городского совета составила 12 проколов на нарушителей за несанкционированный сброс отходов.

По решению собрания жителей соседних домов, площадка будет переоборудована контейнерами закрытого типа и перенесена во дворы многоэтажек.

У контейнерной площадки организовали круглосуточное дежурство. Усиленный контроль ведется в темное время суток, когда люди пытаются незаметно вывезти мусор.

Муниципальная безопасность городского совета обращается к жителям частных домов заключать договоры на вывоз отходов и соблюдать правила благоустройства.

Источник: olexrada.gov.ua