вторник, 28 января 2020 г.

Газовые новации: две платежки

Не успели александрийцы отойти от новости по поводу повышения тарифов на воду, которая и так самая дорогая вода среди всех областей Украины, как поступила информации о нововведениях, которые касаются оплаты газа.
За газ будет приходить две квитанции. Условное фото: uborka.co
Отныне облгазы будут выставлять стоимость распределения газа в отдельной платежке. То есть за потребленный газ, как товар, и за его доставку (распределение) придется платить отдельно, передает «Моя Александрия».

Новые платежки придут тем, кто использует газ для приготовления пищи, или для обогрева. В одной квитанции будет указано фактическое потребление газа за месяц, а во второй - его доставка. При этом стоимость доставки газа для каждого потребителя будет исчисляться отдельно.

Абонплата рассчитывается в соответствии с тем, сколько вы потребляли газа в прошлом году. Эта сумма делится на 12 частей и умножается на определенный коэффициент, который рассчитан отдельно для каждого облгаза.

В то же время, плата за газ, как товар идет только за потребленные кубометры по факту.

Согласно постановлению «Об установлении тарифа на услуги распределения природного газа» для ОАО «Кировоградгаз» установлен следующий тариф на услуги распределения природного газа:
  • на период с 1 января 2020 до 30.06.2020 года включительно - в размере 1,02 грн. за 1 куб.м. (С учетом НДС);
  •  с 1 июля 2020 - в размере 1,14 грн. за 1 куб.м. (С учетом НДС).
Источник: kirgas.com