вторник, 28 января 2020 г.

Ходак проиграл апелляцию Кияшко

Появились новые подробности в судебном разбирательстве между общественным деятелем Александром Кияшко и депутатом городского совета Александром Ходаком.
Депутат Александр Ходак проиграл апелляцию Александра Кияшко. Условное фото: yaizakon
23 января по апелляционной жалобе Александра Кияшко состоялось заседание Кропивницкого апелляционного суда, сообщает «Моя Александрия».

Обжаловалось решение Александрийского горрайонного суда от 17 сентября 2019 года, которое тогда было принято председателем суда Кримченко С.А. в пользу депутата Александра Ходака.

В результате суд постановил: «апелляционную жалобу Кияшко А.С. удовлетворить. Решение Александрийского суда отменить. В удовлетворении иска Ходака к Кияшко отказать. Взыскать с Ходака 1210,20 грн. в пользу Кияшко за оплаченный судебный сбор».
Напомним, вопрос касался поднятой Александром Кияшко проблемы недостроенной 10-этажки на БАМе. Жители соседнего дома жаловались, что в недостроенное здание есть доступ и туда часто ходят люди, которые пьют алкоголь и употребляют наркотики.

«Тогда в своем иске депутат Ходак выставил 100 000 гривен морального ущерба, ему не понравился мой прямой эфир, где я сказал, что он развел там «гадюшник». После размещения этого видео проблемы жителей соседнего дома решились, но я не мог и подумать, что за помощь людям мне еще и придется платить» - говорит Александр Кияшко.

Александр Ходак прокомментировал решение Кропивницкого апелляционного так: «Нет смысла что-либо комментировать потому, что это не последнее решение суда. Я буду обжаловать решение Кропивницкого суда».

О том, как дальше будет развиваться эта судебная история «Моя Александрия» обязательно сообщит.