пятница, 17 января 2020 г.

Избрана мера пресечения полицейскому, который избил александрийца

Стали известны подробности в происшествия, где полицейский вместе с другом избил александрийца и повредил машину потерпевшего.
Полицейскому, который избил александрийца, избрана мера пресечения. Фото источника
По ходатайству прокуратуры Кировоградской области Заводской районный суд Николаева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, работнику патрульной полиции, который избил жителя Александрии и повредил его транспортное средство, передает «Моя Александрия».

Аналогичная мера пресечения избрана соучастнику этого преступления.

Напомним, происшествие имело место 14 января в Александрии. Работник патрульной полиции во внеслужебное время в центре города с друзьями вызвал конфликтную ситуацию с местным жителем.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, патрульный вместе с группой лиц, безосновательно из хулиганских побуждений, нанесли мужчине телесные повреждения и повредили автомобиль потерпевшего.

Фигурант уголовного производства и его знакомый были задержаны правоохранителями в тот же день. Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении ими уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 (хулиганство совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

За этот вид преступления санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 7 лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование.

Источник: kir.gp.gov.ua