четверг, 30 января 2020 г.

Изменилась стоимость услуг в стоматологической поликлинике

В рамках реформирования медицинской отрасли происходят изменения и в стоматологии. Что ожидает александрийцев, обсудили 30 января на заседании исполнительного комитета.
Изменилась стоимость услуг в стоматполиклинике. Фото: "Моя Александрия"
На заседании исполнительного комитета утвердили прейскурант цен на зуботехнические работы для населения, стоимость которых в среднем вырастет на 6%, передает «Моя Александрия».

При рассмотрении данного вопроса директор стоматологической поликлиники Т. Пиркова проинформировала присутствующих о том, что в рамках реформирования медицинской отрасли происходят изменения и в стоматологии.

По предварительным данным, Национальная служба здоровья Украины планирует финансировать только неотложную стоматологическую помощь и оказание плановой помощи детям до 16 лет по перечню и малозатратным технологиям. Все остальные услуги будут платными.

Также исполнительный комитет предоставил разрешение на установку в стоматологической поликлинике ортопантомографа, который позволяет получить панорамный снимок всех зубов, челюстей и прилегающих отделов лицевого скелета.

Источник: olexrada.gov.ua