пятница, 24 января 2020 г.

На БАМе на коммунальной земле сжигают промышленные отходы (ФОТО/ВИДЕО)

Появилось новое видео о том, как травят александрийцев, сжигая среди города промышленные отходы - кокосовый войлок.
На БАМе на коммунальной земле сжигают промышленные отходы рядом с многоэтажками
На БАМе на территории склада утилизируют промышленные отходы путем их сжигания, едкий дым ощущают жители многоэтажек, передает «Моя Александрия».

Об этом главе общественной организации «Думка громади Олександрії» Александру Кияшко сообщила жительница города.


По ее словам она несколько дней наблюдает за тем, как на территории склада сжигают промышленные отходы, она предоставила фото и видео.

Александр Кияшко приехал на место, чтобы увидеть действительно ли сжигают промышленные отходы. Эта информация подтвердилась. Отходы горят, выделяя едкий запах пластмассы.

На место, где сжигают промышленные отходы, Александр вызвал наряд полиции. Когда приехала полиция, люди, которые жгли отходы, начали их тушить.
Через некоторое время к складу подъехал мужчина, который представился, как сособственник территории Владислав Степанюк. При себе документов на территорию у него не было. Он отрицал тот факт, что на этой территории принимают отходы и сжигают их.

Согласно данным реестра эта территория (0.47 га) находится в коммунальной собственности и принадлежит территориальной громаде Александрии. Этот участок на правах аренды дан Игорю Хильчуку с 31.01.2017 года.

После приезда полиции приехали представители муниципальной безопасности, которые составили протокол за сжигание отходов. За это правонарушение предусмотрен штраф, примерно 300 гривен и все.
 «Собственник территории, где сжигали промышленные отходы, сказал, что на территории склада хранится кокосовый войлок, не трудно догадаться, откуда он взялся. В Александрии есть матрасный завод, где сто процентов он используется. Могу предположить, что из этого завода сюда свозят отходы, где их сжигают» - говорит Александр Кияшко.

Также Александр добавил, что он готовит материал об истории с опасными отходами, которые обнаружили на городской свалке Александрии.