четверг, 30 января 2020 г.

Определили 4 района, где будут квартальные котельные

В Александрии из-за изношенности трубопровода ежегодно возникает все больше проблем и порывов при запуске тепла и во время отопительного сезона. Что с этим делать обсуждали на совещании 29 января.
Определили 4 района, где будут квартальные котельные. Архивное фото
Директор КП «Теплокоммунэнерго» А. Грибачова доложила о технических аспектах, ориентировочную стоимость строительства модульных котельных и подключение их к другим коммуникациям, а также о возможности отопления жилых и социальных объектов от твердотопливных котельных, передает «Моя Александрия».

На предыдущем совещании были определены четыре микрорайона, в которых целесообразно провести мероприятия по переходу на квартальные котельные.

Первый микрорайон - это строительство котельной для садика №16. Тем потребителям, которые находятся на одних теплосетях с садом, в том числе силовым структурам и районной библиотеке, рекомендуется перейти на индивидуальное отопление.

Следующий микрорайон: дома по ул. Защитников Украины, Бульварной и Дибровы (в районе военной части и школы №19). Руководителю твердотопливной котельной, которая отапливает Городскую больницу №1, будет предложено отапливать соответствующие объекты.

Аналогичная ситуация с многоэтажками в районе детской больницы по ул. Грушевского и ул. Зерваницкого. Также ООО «Каярд» будет предложено отапливать дома от котельной городской детской больницы.

Последними, самыми проблемными с точки зрения технических возможностей, остаются Дворец торжественных событий и многоэтажки по проспекту Соборному №43,45, которые находятся у реки Березовки, поскольку на данной территории отсутствует возможность прокладки газовых сетей. Поэтому соответствующий вопрос более подробно будет изучаться КП «Теплокоммунэнерго».

Также А. Грибачова назвала улицы, на которых необходима 100% замена трубопроводов до начала отопительного сезона. Это: ул. Перспективная от ул. Братской до ул. Шевченко; ул. Дибровы от ул. Братской до ул. 6-го Декабря; ул. Григория Усика от ул. Братской до ул. Григория Сокальского.

Степан Цапюк поручил директору КП «Теплокоммунэнерго» рассчитать, сколько средств необходимо для замены соответствующих сетей, чтобы в следующем отопительном сезоне город без труда получило тепло.

А. Некрасову поручено пригласить руководителей твердотопливных котельных, которые обеспечивают теплоснабжение учреждений социальной сферы, чтобы обсудить вышеуказанные предложения.

Источник: olexrada.gov.ua