пятница, 31 января 2020 г.

Посетителям кафе Александрии продавали наркотики

Прокуратура сообщила о подозрении двум лицам, которые подозреваются в незаконном сбыте марихуаны на территории Александрии.
Владелец кафе и его сообщница продавали наркотики посетителям. Условное фото: sobitie.com.ua
Александрийской местной прокуратурой объявлено подозрение владельцу развлекательного заведения и его сообщнице, на счету которых 6 эпизодов преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, передает «Моя Александрия».

По данным следствия, незаконную деятельность указанных лиц правоохранительные органы раскрыли в декабре 2019 года, когда провели контрольную закупку в одном из развлекательных заведений города.

Владелец кафе-бара в соучастии с 20-летней местной жительницей организовал сбыт марихуаны посетителям своего заведения. Всего на счету этого преступного дуэта 6 зафиксированных эпизодов незаконной деятельности в сфере оборота наркотических средств.

В ходе санкционированных обысков по месту жительства указанных лиц и по месту нахождения субъекта предпринимательской деятельности выявлено и изъято большое количество вещества растительного происхождения, а именно - каннабиса, уже расфасованного в бумажные салфетки и приготовленного для продажи. Также у подозреваемых изъяли оружие и взрывчатку.

Сейчас указанным лицам сообщено о подозрении по части 2 статьи 307 - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов УК Украины.

Мужчине инкриминируется еще часть 1 статьи 263 - незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и или взрывчатыми веществами УК Украины.

Судом избраны меры пресечения: мужчине - содержание под стражей с возможностью внесения залога, женщине - круглосуточный домашний арест.

Санкцией инкриминируемой статьи за этот вид преступления предусмотрено наказание от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Источник: kir.gp.gov.ua