среда, 15 января 2020 г.

Работникам заправок рекомендуют не бояться проверок и не сопротивляться

14 января состоялось первое заседание рабочей группы по противодействию нелегальному обороту и розничной торговли горючим по Александрии.
В Александрии проверят все заправки. Условное фото: УНИАН
Сегодня в городе функционирует 23 заправки, 5 из которых не имеют лицензий на торговлю нефтепродуктами, передает «Моя Александрия».

Управлением экономики составлен график обследований всех объектов, которые будут обследоваться, их руководители, при наличии нарушений, должны войти в правовое поле самостоятельно. В противном случае к ним будут применены методы воздействия.

Начальник управления экономики Р. Черевашко доложил, что за два последних года выявлено 3 нарушителя, которые работали без разрешительных документов. Информация была направлена в контролирующие службы, которые прекратили работу этих заправочных станций.

За несоблюдение законодательства для владельцев заправок предусмотрены значительные штрафные санкции. В частности, за нарушение лицензионных условий предусматривается штраф от 250 000 до 1 миллиона гривен.

Профильный заместитель городского главы С. Гриценко обратился к руководителям авто- и газозаправочных станций не бояться проверок и не сопротивляться рабочей группе, работающей над выполнением поручения Кабмина. Ведь задача проверяющих не закрывать данные объекты, а ввести их работу в правовое поле.

Информацию о нарушениях управление будет обобщать, и передавать Национальной полиции, налоговой инспекции и другим контролирующим службам.

На заседании обратились к сельских и поселковых председателям, отметив, что на некоторых территориях прямо на обочинах люди открыто занимаются продажей горючего, поэтому данную информацию также необходимо передавать в управление и контролирующие службы.

Напомним, что правоохранители обнаружили в Александрийском районе незаконную газовую заправку на дому.

Источник: olexrada.gov.ua