четверг, 9 января 2020 г.

Руководителя пенсионного фонда подозревают в присвоении почти 700 тыс. грн

Его подозревают в том, что он придумал схему, по которой якобы заплатил деньги подрядной организации, за услуги, которые не были предоставлены.
Сумма убытков составила 689 тысяч гривен. Условное фото: ua.news
Одного из руководителей областного пенсионного фонда подозревают в присвоении почти 700 тысяч гривен бюджетных средств, предназначенных для благоустройства помещений фонда, передает «Моя Александрия».

Сообщено о подозрении заместителю начальника Главного управления пенсионного фонда в Кировоградской области по факту присвоения средств государственного бюджета в особо крупных размерах по части 5 статьи 191 (присвоение чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, чиновник, вступив в сговор с директором подрядной организации, который обязывался осуществить уборку помещений и прилегающей территории пенсионного фонда, как в областном центре, так и ее районных представительств, однако фактически не выполнил никаких работ.

Подрядчик не имел для этой деятельности ни соответствующих работников, ни средств, также не мог привлекать для уборки других субъектов хозяйственной деятельности. При этом предоставил заместителю начальника пенсионного фонда на подписание акты выполненных работ, на основании которых было осуществлено перечисление государственных средств, за фактически несуществующие услуги.

Сумма убытков нанесенных государственному бюджету преступными действиями составила 689 тысяч гривен. Досудебное расследование продолжается.

Источник: kir.gp.gov.ua